您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

梁言顺书记在银川市调研稳就业情况走进兴庆数字经济产业园

发布时间: 2022-08-05 16:06:49

关键词: 优势资源 就业 人才引进 园区 调研
31
1210

在今年高校毕业生就业的关键阶段,7 月 22 日,自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺在银川市调研稳就业情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,自加压力、奋勇争先,多措并举扩大就业容量、拓宽就业渠道、提升就业质量,千方百计促进高校毕业生快就业、多就业。

44.jpg

位于兴庆区的数字经济产业园,大力推动电商人才引育,今年累计提供就业岗位 638 个。梁言顺走进园区企业,听负责人介绍情况,与新入职的大学生交流,“你是哪里人?哪个学校毕业的、学什么专业?月收入多少?工作还满意吗?”了解到企业员工很多来自全国各地高校,他说,宁夏是祖国西部的一块宝地,有很多吸引人的地方,我们要用好优势资源,善于有中生优、优中生大,既把本地人才留下来,也把更多外地人才引进来。

调研中,梁言顺对今年全区稳就业工作给予肯定。他说,总书记高度重视稳就业工作,关心高校毕业生就业,多次作出重要指示。今年二季度和上半年宁夏经济增速排名全国“双第一”,充分证明好成绩是靠人干出来的,“奇迹”是可以创造出来的,继续保持发展的好势头,要靠更多人来干。就业事关社会稳定、事关民生福祉、事关长治久安,要像抓发展一样抓就业,解放思想、打开脑洞,增强争第一的意识,创造性促进脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生就业,让宁夏的就业特别是高校毕业生就业领跑领先。

自治区领导雷东生、石岱、赵旭辉参加。 

来源:宁夏日报