您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

济南市市中区科技局、商务局联合组织“中药科技创新助力食品餐饮行业”研讨会

发布时间: 2022-06-23 16:14:57

19
1101

6月21日上午,为发挥科创平台助力区内企业创新发展作用,济南市市中区科技局、商务局在山东省中药产业创新创业共同体联合组织了“中药科技创新助力食品餐饮行业” 研讨会,薛记食品科技有限公司、超意兴餐饮集团、小时新媒网络科技有限公司(餐饮时报公众号)、济南原点定位品牌策划有限公司等企业负责人参会。

与会人员参观了共同体展示大厅,了解了共同体在中药种植、精深加工、产品研发等全链条科技创新的相关成果。在研讨会上,共同体负责人介绍了中药康养助力食品企业的一些成功案例,薛记食品、超意兴等企业分别介绍了在产品加工、运营中存在的堵点、难点和科研需求,区科技局、商务局分别介绍了有关支持政策。与会人员就中药科技创新助力市中区食品餐饮行业、支持实体企业做大做强提质升级等思路形成了共识,达成了初步合作意向。

山东省中药产业创新创业共同体是山东省科技厅支持建设的唯一一个中药产业创新创业共同体,自组建以来,共完成重大技术攻关18项、重大科技成果转化22项,引进和培养核心人才团队7个、高层次人才30人;研发中药大健康产品40余款,带动实现新增产值5.9亿元;同时引进国家级创新平台2个,新建省级创新平台5个,新建新型研发机构6个,新培育科技型企业、高新技术企业14家,服务中小微企业30家,新建市级众创空间1个,孵化高技术企业9家。

b43003611e694436bddfae32e715a544.png

来源:济南市科技局