您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

孙祥兵同志赴省科技厅调研

发布时间: 2022-06-23 16:10:49

20
1098

6月16日,省纪委监委派出省委直属机关纪检监察工委书记孙祥兵一行到省科技厅,调研党建引领清廉机关建设情况,并结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动安排,了解省科技厅各级党组织学习贯彻《关于加强省直部门机关纪委建设的意见》,收集有关意见建议。

孙祥兵一行首先观摩了2022年湖北省科技活动周开展情况,现场查阅了省科技厅清廉机关建设、学习贯彻《意见》和实践活动开展情况等资料,听取了厅机关相关处室和直属单位工作汇报,重点围绕清廉机关建设为什么抓、抓什么、谁来抓、怎么抓、如何抓出成效等问题,与省科技厅党组成员、副厅长、机关党委书记章新平等同志深入开展交流。

孙祥兵指出,省科技厅是省委直属机关工委会同7家责任单位精心挑选的6家联系点单位之一。联系点建设启动以来,省科技厅党组围绕贯彻落实省委决策部署,把推进清廉机关建设摆上重要日程,认真研究部署,强化党建引领,丰富载体抓手,清廉创建工作有序推进、成效初显。就下一步推进联系点建设走前头、做表率,孙祥兵提出五个方面建议:一是提高站位、强化责任,着眼把联系点建成示范点,高标准推进清廉机关建设;二是对标对表、科学谋划,结合部门实际进一步完善实施方案和任务清单,挂图作战、循图推进;三是凝聚合力、共创共建,党组负总责,其他责任主体各负其责,营造人人参与清廉创建的浓厚氛围;四是围绕中心、统筹结合,发挥党建引领作用,坚持清廉创建与业务工作有机融合,协力共进;五是探索创新、体现特色,在扎实推进清廉机关联系点建设的同时,注重总结提炼归纳,提供可借鉴、可复制的经验做法,发挥好先进典型的示范引领作用。

工委党建督查室负责人、派出纪检监察工委办公室有关同志参加调研。

来源:湖北日报