您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

宁夏奶业现代产业学院挂牌成立

发布时间: 2022-01-14 15:56:52

关键词: 科创宁夏 奶产业 学院 成立
22
1156

DSC01199_副本.jpg

  宁夏新闻网讯 1月13日,宁夏奶业现代产业学院在宁夏民族职业技术学院挂牌成立。自治区教育厅、农业农村厅、宁夏农垦集团、高职院校、吴忠市各县区相关负责人、宁夏奶产业职业教育教学指导委员会委员及区内部分奶产业企业代表参加了挂牌仪式。

DSC01249_副本.jpg

  挂牌仪式上,自治区教育工委副书记李玮、自治区农业农村厅副厅长罗晓瑜、吴忠市人民政府副市长马同松、宁夏民族职业技术学院党委书记马维敏共同为宁夏奶业现代产业学院揭牌,并向宁夏奶业现代产业学院各分院、产学研基地、实训实践基地授牌。

  宁夏奶业现代产业学院是依托宁夏民族职业技术学院建立的现代产业学院,是自治区党委政府推进全区九个重点产业之一的奶产业发展的重大举措,是贯彻落实全国、全区职业教育大会精神的重要抓手。按照学院的建设任务要求,成立了全区奶业行业教学指导委员会,并积极申报了畜牧兽医专业,建立了专家教师资源库,开展了3期奶牛养殖技术培训。

DSC01265_副本.jpg

DSC01213_副本.jpg

  宁夏民族职业技术学院党委书记马维敏表示,学校将积极与政府部门、产业园区、行业企业、高等院校紧密联系,努力完成创新人才培养模式、开发校企合作课程、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台、完善管理体制机制等各项任务,努力培养奶产业发展需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,为扎实推进全区奶产业高质量发展,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、建设美丽新宁夏作出新的贡献。

  当日,与会代表参观了中国(宁夏)奶业研究院实训、检测实验室、牧场,吴忠国家农业科技园区现代设施农业示范基地。同时,还举办了奶产业高质量发展人才培养研讨会、“奶牛养殖技术”培训班、全区职业院校“肉牛、绿色食品及奶产业”教师教学团队培训班等。