您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

江苏省学会服务中心走访调研徐霞客镇机械行业企业科协联盟成员单位

发布时间: 2021-11-25 14:57:49

15
936

为贯彻落实江阴市“南征”战略目标与中国科协“科创中国”、江苏省科协“科创江苏”的要求,进一步探索和推进江阴高端装备产业联盟筹建工作,近日,江苏省学会服务中心副主任杨剑带领南京理工大学机械工程学院副院长汪惠芬教授、三江学院机械工程学院副院长徐智教授等一行走访调研了徐霞客镇机械行业企业科协联盟3家成员单位。

杨剑一行分别与联盟成员单位江阴林格科技有限公司、江苏富朗特工程机械有限公司、江阴市勤力橡塑机械有限公司进行了座谈交流,企业负责人从进口原材料自主、自动化制造、专技人才紧缺等方面向来访专家描述了企业的技术人才需求,交流了研发中的典型经验,并就推动科研项目中凸显的问题向专家征询了可行性方案。

杨剑对徐霞客镇机械行业积极探索转型升级给予了充分肯定,并表示全力支持企业破除技术壁垒,为加强校企合作,增强企业内技术人员的学科交叉能力给予全面指导及咨询服务。

汪惠芬教授、徐智教授与企业分享了在如何招才引智、企业人才留存中高校方的想法意见,提出了机械行业在工业4.0背景下设备制造数控化和自动化的必要,技术人才与科研人才的优势互补等。

下一步,徐霞客镇科协将进一步对接企业需求,厘清机械行业痛难点,发挥联结作用,促进校企合作,搭建交流平台。政企学群策群力,共同解决行业“卡脖子”难题,用科创服务清单推动徐霞客镇机械产业高质量发展。