您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

市科技局开展“科技下乡˙助力乡村振兴”活动

发布时间: 2021-09-26 17:05:17

15
1007

2021年9月13日,郴州市科学技术局组织科技人员到桂东县盆洞村开展“科技下乡˙助力乡村振兴”活动。

9月13日,市科技局组织科技人员到桂东盆洞村开展科技下乡活动,给当地五保农户发放了数千元的农资物品和科技资料-2

 

桂东县盆洞村是近两年刚摘帽的老牌贫困村,本次活动市科技局结合盆洞村农业生产实际,围绕绿色农业、生物种业、乡村新型服务、农业公共服务等五大方面进行,并积极向农民群众宣传国家最新“三农”政策、绿色食品、农业信息化、垃圾分类等知识。现场派发了农业技术手册200多份,种养技术资料200多份,赠送优良蔬菜种子300多份,同时还向盆洞村委会捐赠了十套分类垃圾箱和一批防疫物资。

9月13日,市科技局组织科技人员到桂东盆洞村开展科技下乡活动,给当地五保农户发放了数千元的农资物品和科技资料-3

9月13日,市科技局组织科技人员到桂东盆洞村开展科技下乡活动,给当地农户答疑解惑-3

9月13日,市科技局组织科技人员到桂东盆洞村开展科技下乡活动,给村部送去防疫物资和垃圾分类器具。

    通过活动的开展,现场的互动交流及专家们深浅出的现场专业指导和答疑,进一步提升了村民的综合素质,不断促进农业科技进步和创新发展。加快促进农业科技创新成果更好地惠及农民,助力文明乡村建设和平安乡村建设,扎实推进乡村振兴战略的实施。