您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

柳州市政府组团参加2021年新能源汽车大会

发布时间: 2021-09-22 11:51:12

23
1010

        9月15~17日,为推动“科创中国”试点城市(柳州)建设工作,用好中国科协所属学会搭建的学术交流与展览会平台,服务柳州新能源汽车产业高质量发展。应2021年世界新能源汽车大会组委会邀请,市政府组织“科创中国”试点城市(柳州)建设领导小组有关单位参加了2021世界新能源汽车大会。柳州市二级巡视员覃东林,市发改委、工信局、科技局、科协、柳东新区管委会,上汽通用五菱有限公司、柳州五菱汽车工业有限公司、东风柳州汽车有限公司代表参加会议。
        2021年世界新能源汽车大会作为新能源汽车领域高规格、国际化且最具影响力的年度大会,在规模和规格上均创新高,1000多名全球新能源汽车领域政产学研精英齐聚海南,在“碳达峰”“碳中和”大背景下,紧扣新能源汽车产业发展的热点、痛点问题,聚焦产业转型、科技创新和跨界融合等议题展开研讨。包括“碳中和愿景下的新能源汽车全面市场化战略”“碳中和愿景下的新能源汽车与能源协同发展”“智能网联赋能新能源汽车发展”三个主论坛。大会设有技术展览,展示前沿新能源汽车产品及领先技术
        大会期间,召开了“中国五菱 世界新能源汽车领导者”上海通用五菱品牌发布会、上汽通用五菱汽车股份有限公司召开国家和城市电动汽车示范圆桌会议;在中国科协、海南省人民政府等相关领导的共同见证下,宝骏等品牌的新能源车队荣获新能源汽车环岛行奖牌。

        参会期间,大家深入了解新能源汽车发展趋势、前沿技术发展方向。同时,我市参会领导主动与中国汽车工程学会专家深入交流,积极对接好国家级学会搭建的产学研大平台,进一步推动“科创中国”试点城市建设,助力柳州汽车产业高质量发展。