您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

咸宁首个!通城县电子信息产业技术研究院在瀛通挂牌

发布时间: 2021-07-21 11:47:32

29
977

1.jpg

7月19日,通城县电子信息产业技术研究院揭牌仪式在湖北瀛通通讯线材股份有限公司举行。

县委书记刘中英,县领导朱凤英、罗小虎、胡中雄、戴有才、项小斌、宋旺龙、续红林参加揭牌仪式。


3.jpg

揭牌仪式上,县委书记刘中英和瀛通公司董事长黄晖一同为研究院揭牌。各参与嘉宾围绕研究院的成立和如何促进全县电子信息产业高质量发展等内容进行了发言。

通城县电子信息技术产业研究院,位于瀛通公司研发大楼,是咸宁市首个县级专业性产业技术研究院。于2021年4月份启动建设,建设费用共计1200多万元,获得政府支持200多万元。是以智能耳机领域技术创新为主,推动跨领域交叉研发并且促进湖北省乃至全国电子信息产业技术发展的综合公共服务机构。


4.jpg

该研究院包括有2楼产品检验检测中心和3楼院士专家办公区,目前检测中心拥有研发检测设备100多台套。研究院秉承“创新服务社会,实力凝聚人才”,的基本宗旨,得到华中科技大学、武汉大学、武汉科技大学、湖北科技学院、中科院光学研究所等专家团队的入驻,为研究院的发展提供了技术支持。依托于政、产、学、研多方面的技术创新研发实力,该院将在“创新”与“人才”的基础上,致力于新产品新技术的研发,致力于技术成果转化产品市场投放,为社会各界部门提供咨询、评估和决策服务,汇集核心技术力量,培养社会各界技术人才,力争在各领域重难点实现技术突破,促进全县电子信息产业高质量发展。

5.jpg

县委书记刘中英对研究院的成立表示祝贺并强调,研究院要立足全县,服务电子信息产业,充分发挥在技术研究、成果转化、人才合作等方面的重要作用,将其发展为能吸引一流人才、攻关一流课题、冲刺一流成果的一流创新平台,实现信息共享、资源共享、创新成果共享,带动全县电子信息产业高质量发展。要以应用和需求为导向,以大规模、持续性的项目合作为纽带,以贯通“政产学研”高效联动为主线,围绕打造电子信息百亿支柱产业目标,提供强大的智力支持和技术保障,集中突破一批关键共性技术难题和产业发展卡脖子问题,形成一批带动产业发展的核心技术,推进一批重大产业研发项目,全面提升我县电子信息产业基础能力和产业链现代化水平,为全县电子信息产业发展提供新动能。

6.jpg

揭牌仪式后,大家参观了瀛通公司研发大楼科技馆、实验室及电子信息技术研究院。