您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

2021中俄国际技术对接活动在徐州高新区成功举办

发布时间: 2021-06-10 14:52:17

33
1043

 5月28日,由徐州市科技局、徐州市科学技术协会、徐州高新区管委会共同主办的2021中俄国际技术对接活动在徐州高新区举行。本次活动采用“线上+线下”方式进行,市科技局、市科协和高新区管委会的分管领导及俄罗斯自然科学院名誉主席、俄罗斯自然科学院院士格里高利·福尔谢和俄方有关专家参加会议。

wps1.png

徐州高新区管委会副主任齐兵致欢迎词

  会上,中方表示,在科技创新尤其是国际技术转移方面,徐州高新区与俄罗斯各大高校院所建立了长久而稳固的国际技术合作关系,希望通过本次活动,进一步巩固和加强双方在国际技术转移方面的合作,促进人才双向流动,深化科技成果转化和创业投资等协同协作。徐州高新区大学生创业园自从2019年被省科协确定为省海外人才离岸创新创业基地以来,在省科协海智办的领导和市科协的指导下,已经取得了可喜的成绩。本次中俄国际技术对接活动是联接俄罗斯国际产业创新前沿技术与徐州市产业创新合作的重要桥梁,双方以此次对接活动为契机,深化合作领域,拓展合作空间,完善合作机制,切实发挥好国际技术转移中心的作用,加速推进园区内产业结构转型升级,实现互利共赢。

wps2.png

  俄罗斯沃罗涅日国立工程技术大学与徐州高新区通过线上成功签约

  随后,俄罗斯沃罗涅日国立工程技术大学与徐州高新区通过线上成功签约,双方就共建俄罗斯沃罗涅日国立工程技术大学国际技术转移中心徐州分中心、促进徐州高新区辖区企业与俄方大学科研单位建立联系并加强科学研究合作等多项事宜达成合作意向。双方的成功签约,将充分发挥两国在科技创新领域的资源优势,进一步加强和巩固双方在国际技术转移方面的合作,促进人才双向流动,深化科技成果转化和创业投资等协同协作,推动中俄新时代全面战略协作伙伴关系不断深入。

wps3.jpg

项目路演会议现场

  项目路演阶段,来自俄罗斯的6个优选科技项目的专家开展线上推介,并与参会企业、创新载体单位进行线上沟通交流。本次推介项目涵盖了农业、新材料、生物医学等领域,包括农业作物生物育种繁育技术、微震探测技术、无冰晶食品冷冻技术、混合石墨烯纳米材料技术等,项目在市场上均有一定的应用前景。

  活动的成功举办进一步推动了中俄双方一批先进技术的产业合作与人才团队的交流沟通,为徐州的国际化发展和产业优化升级增添了科技创新的动力。