您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

天微电子科创板上市首发申请获通过

发布时间: 2021-04-07 15:55:50

20
1209

3月31日,上海证券交易所科创板上市委员会审议通过了四川天微电子股份有限公司(以下简称“天微电子”)的首发申请。这主要得益于当前双流区主动融入全市“科创中国”试点城市建设,积极搭建金融支持平台,大力实施的科技企业倍增计划。

通过该计划,天微电子成功获得成都市科技创业天使引导资金参股的子基金“成都盈创德弘航空创业投资合伙企业(有限合伙)”投资,先后通过“科创贷”融资2500万元,承担了数十项国家和省部级工程项目的研制和开发,形成了集关键核心元器件、部件和系统集成于一体的完整产业链,产品广泛应用于航天、航空、石油等领域。目前,双流区实施科技企业倍增计划,引导社会资金投入海内外人才引育、项目扶持、科技服务等领域,已累计开发壮大贷、园保贷、科创贷等金融产品,为122家科创企业信用融资18.21亿元。

天微电子的发展壮大并成功上市,是双流区贯彻落实“科创中国”战略的具体实践。下一步,双流区将继续推进“科创双流”行动,构建“科学发现-技术发明-成果转化-产业创新-未来城市”一体贯通的全周期创新体系。