您所在的位置: 试点城市(园区)> 新闻详情
点赞

重磅!共建“中国枸杞酒产区”项目正式启动

发布时间: 2021-04-07 14:03:35

21
1124

       近日,中国酒业协会产业创新技术研究院成立大会暨2021年中国酒业创新发展论坛在天津科技大学隆重召开,来自科研单位和知名酒企的近150位专家代表以及天津科技大学200余名师生参加会议。中国酒业协会理事长宋书玉、秘书长何勇、副秘书长杜小威,宁夏中卫市委常委、副市长肖汉华,天津市科学技术协会副主席卢双盈,天津科技大学党委书记韩金玉,党委副书记、宁夏食品安全协会特约专家路福平校长、乔长晟等出席了大会。

图片159.png

       本次大会,中国酒业协会产业创新技术研究院正式揭牌成立。宁夏食品安全协会服务宁夏红枸杞产业有限公司科技创新服务站被列为枸杞酒行业科技创新、人才培养、成果转化的顶级交流平台。

图片1958.png       为进一步扩大枸杞酒在国内、国际上的影响力,共建“中国枸杞酒产区”,推动枸杞酒品质与品牌的全面提升,把“宁夏全系列枸杞酒”打造成国际知名品牌,中国酒业协会分别与宁夏中卫市政府和宁夏红枸杞产业有限公司就生产枸杞高端白酒、发酵酒及宁夏枸杞风味及生物活性物质提取与应用技术研究项目等项目进行了签约。

       在枸杞酒产业科研项目立项启动会上,宁夏红枸杞产业有限公司董事长曹广江就战略合作与与会专家进行了深入讨论。曹广江提到,枸杞作为“宁夏五宝”之首,具有其道地药材的稀缺性,其营养价值及特定功效成分发挥的功效将是行业未来科研的重点,宁夏枸杞酒要在此基础上实现从“枸杞红”到“宁夏红”、到“中国红”乃至“世界红”的品牌发展。

图片1589.png

       宁夏红作为中国枸杞产业知名企业,作为宁夏食品安全协会助力服务科技创新企业,未来必将借助中国酒业协会、中卫市人民政府、宁夏食品安全协会共建的“中国枸杞酒产区”优势资源平台,实现宁夏红枸杞酒品质与品牌的全面提升。