您所在的位置: 创新枢纽城市 新闻详情
点赞

乌镇院士之家举办首场“院士面对面”活动

发布时间: 2021-01-08 09:48:29

218
1032

       11月12日下午,由中共嘉兴市委组织部(人才办)、嘉兴市科协主办,中共桐乡市委组织部(人才办)、桐乡市科协、乌镇·院士智慧谷协办的“院士面对面”系列沙龙活动在“乌镇院士之家”举行,这是省级院士之家试点“乌镇院士之家”成立以来举办的首场“院士面对面”活动。

乌镇院士之家举办首场“院士面对面”活动 (5).jpg

       此次沙龙活动邀请到了中国工程院院士翁宇庆、外籍院士萧小月两位院士参加,与嘉兴新材料生产制造企业面对面进行交流,为企业问诊把脉,精准解决企业技术难题,并为嘉兴新材料领域产业发展和十四五规划建言献策。交流中,翁宇庆院士谈到,十四五规划嘉兴新材料制造应从“精品制造,智能制造,绿色制造”三个方面下功夫,从长三角一体化发展战略中寻找机遇。萧小月院士表示,工艺复杂的新材料将为智能制造工厂提供必不可少的生产原料,应用于所有生产各个制造环节,有广阔的市场发展前景。通过活动对接,萧院士与嘉兴光谱生物科技有限公司、桐乡市小老板特种塑料制品有限公司在新型材料石墨烯应用方面达成合作意向,签定项目合作协议,共同推进产品项目的研发与推广。活动上,萧院士接受了聘书,成为第33位入驻“乌镇院士之家”的院士。

       据了解,“乌镇院士之家”是浙江省首批、嘉兴市唯一的“浙江院士之家”,将积极打造“集聚高端智力资源、链接高新技术企业、配套高效优质服务”的“三高”引智平台,依靠院士“大咖”等的影响力和学术带头作用,推动产学研用各个领域协同创新,助力区域创新能力提升,建言嘉兴未来发展举措,为建设“五彩嘉兴”,打造“双循环”中的黄金节点城市提供智力支撑。