您所在的位置: 需求库 服务需求 且末阿克提坎墩乡托格拉克艾格勒村科普馆建设项目

且末阿克提坎墩乡托格拉克艾格勒村科普馆建设项目

发布时间: 2021-09-17
来源: 试点城市(园区)

预算 30万

基本信息

行业分类: 其他

地区: 新疆维吾尔自治区 巴音郭楞蒙古自治州 且末县

需求方: 且末***协会

需求描述

且末阿克提坎墩乡托格拉克艾格勒村科普馆建设项目科普馆建设面积140㎡,各科普内设“人与健康”、“公共安全”、“智慧生活”、“科学认知”、“生态环保”、“地方特色”六个主题板块,通过科普宣传,营造认识科学、学习科学、运用科学的浓厚社会氛围,引导群众自觉抵制宗教极端思想,远离各类形形色色的“伪科学”,促进新疆伊斯兰教向中国化发现发展和与社会主义社会相适应。完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,大力推进“文化润疆”工作建设进程。通过运用现代科技产品的互动式体验教育群众,引导各族群众铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融。不断夯实且末社会稳定和长治久安的群众基础。同时农民群众亲手操作科学设备、亲身体验农业科普的奇妙之处,在激发兴趣的同时,让各族群众掌握科学文化知识和实用科学技术,不断提高致富本领,激发各族群众的内生动力,用自己勤劳的双手创造幸福美好生活。为且末乡村振兴提供技术支持。