您所在的位置: 需求库 技术需求 稀土环保颜料耐高温关键技术

稀土环保颜料耐高温关键技术

发布时间: 2021-09-26
来源: 试点城市(园区)

预算 600万

基本信息

行业分类: 石化与新材料

地区: 内蒙古自治区 包头市 九原区

需求方: 包头***公司

需求背景

随着稀土硫化物颜料的应用拓展,在特种工程塑料如PEEK中的应用亟待开发,它作为战略性军工材料可主要应用于航空航天飞机和火箭的发动机零部件,汽车发动机内罩、轴承、密封件和刹车片等。因此,研发出耐温性高、含杂质少、色差好的新型稀土硫化物颜料具有重要发展前景。

需解决的主要技术难题

现急需将稀土硫化物颜料的耐温性由原来的320提升至380,使其满足在特种工程塑料中应用温度,扩大终端应用市场,增加产品附加值。

(备注:

技术方所需条件:

1.应具备稀土光学材料、材料器件结构和加工工艺的发明专利,具备稀土材料、器件结构和加工工艺的基础研发和中试验证所需的硬件条件。

2.揭榜方为高校研究院所的,应建有稀有金属、稀土材料领域的国家级科研平台,揭榜方为企业的,应建有市级以上的企业研究开发机构或工程中心等科研平台。)


拟实现的主要技术目标/具体指标

现需要提升稀土硫化物颜料的关键技术指标:

1.经过表面处理工艺优化或研发新的表面处理材料,解决现工艺包覆均匀性的关键核心技术难题,使稀土硫化物颜料耐热温度≥380℃。

2.在提高耐温性的基础上保证产品质量达到行业标准XB/T 509-2019的指标:色差E3;相对着色力达到95%-120%;铅、镉、汞含量<0.0001%。

处理进度

  1. 提交需求
    2021-09-26 17:36:33
  2. 确认需求
  3. 需求服务
    2021-10-12 11:31:42
  4. 需求签约
  5. 需求完成