您所在的位置: 需求库 技术需求 基于咔唑修饰的喹喔啉类有机发光材料(OLED)关键技术

基于咔唑修饰的喹喔啉类有机发光材料(OLED)关键技术

发布时间: 2021-08-11
来源: 试点城市(园区)

预算 15万

基本信息

行业分类: 石化与新材料

地区: 河南省 濮阳市 濮阳经济技术开发区

需求方: 濮阳***公司

需求背景

喹唑啉类化合物具有较为刚性的平面骨架、良好的热稳定性和光学特性,并且容易进行合成和化学修饰。更为重要的是,喹唑啉结构是一类非常稀缺的 n 型光电材料,在电致发光器件中更有利于电子的注入和传输,可以说是一颗目前被忽视的光电材料遗珠之作。本项目实施以喹唑啉结构为基本构筑单元,通过引入不同的功能性基团和改变键连的结构位点,拓展了喹唑啉结构在有机电致发光领域的材料体系,并系统的研究了喹唑啉类衍生物结构与性能的关系。进一步通过设计和改进器件结构,用这一系列材料制备了高效的显示和照明有机电致发光器件。

需解决的主要技术难题

喹唑啉类衍生物具有较强的给电子能力和空穴传输能力,可以作为空穴传输基团,易在其3-位、6-位和9-位引入其他功能团进行化合物修饰,喹唑啉分子结构中引入咔唑基团这种可以提高化合物的热稳定性和玻璃化转变温度。项目是在咔唑基团的9-位引入苯基或者联苯基,得到N-芳香基咔唑衍生物中间体,这类中间体在有机电致发光的研究中表现出优异的光电性能。

开发以2,4-二氯喹唑啉为起始原料,与咔唑衍生物的硼酸频那醇酯经Suzuki偶联,Ullmann反应合成系列目标化合物的路线,工艺方法可适用于工艺生产,生产成本低。

拟实现的主要技术目标/具体指标

技术指标:合成的有机电致发光材料,含量大于99%(HPLC),单个杂质含量小于1000ppm,挥发份和水份均低于100ppm,合成工艺达到国际先进水平。

处理进度

  1. 提交需求
    2021-08-11 11:13:11
  2. 确认需求
  3. 需求服务
    2021-08-11 11:37:23
  4. 需求签约
    2021-10-11 14:57:05
  5. 需求完成