点赞

安徽出台实施方案推动“以竹代塑”发展

发布时间: 07月10日 发布来源:科创中国

21
1990

  记者近日获悉:安徽省印发了《安徽省加快“以竹代塑”发展实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,力争到2027年,全省竹林面积保持在40万公顷以上,建成国家级竹类种质资源库1个,省级以上竹产业龙头企业超过100家,竹产业综合产值达600亿元。

  《方案》明确4项重点任务。一是推动“以竹代塑”资源高效经营,开展国家级、省级竹类种质资源库建设,推进竹林道路、竹山机械化经营试点等基础配套设施建设,每年新增或完善提升新型经营主体10个以上。二是推动“以竹代塑”产品做优做精,鼓励竹产业重点县因地制宜规划建立污染可控的现代竹材初级加工小微园,打造一批“以竹代塑”全产业链高质量发展示范县。三是推动“以竹代塑”产品广泛应用,在主要竹产区开展竹产品推广对接活动,建设5—10个“以竹代塑”应用推广试点。四是推动“以竹代塑”文化深度融合,创建一批竹产业体验试点,支持建设一批竹生态科普教育试点。

        (来源:人民日报 记者 李俊杰)

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

展开
收起