点赞

全国文化科技卫生“三下乡”宁夏集中示范活动在中宁举行

发布时间: 07月08日

17
1016

       75日,由科技部和宁夏联合主办的2024年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在中宁县大战场镇举行。

       文化科技卫生“三下乡”,是实施乡村振兴战略、建设社会主义新农村的有力抓手,是建设农业强国、加快全面建成小康社会进程的重要举措。今年宁夏“三下乡”活动,以社会主义核心价值观为引领,深入学习贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,运用“千村示范、万村整治”工程经验,聚焦农民群众“急难愁盼”问题,结合推进“六大提升行动”“百万移民致富提升行动”和“农村高额彩礼专项治理文化浸润行动”,大力开展科普宣传宣讲,深入治理封建迷信、高价彩礼,不断提高农民群众的思想道德素质、科学文化素养和乡村治理水平。

       活动现场,科技部及自治区党委宣传部、科技厅、教育厅、文化和旅游厅、农业农村厅、卫生健康委、发展改革委、司法厅、广播电视局、团委、妇联、文联、科协等13家联办单位,在大战场镇开展了理论宣讲、科学知识普及、医疗义诊、书法摄影、法律咨询等各类服务,文艺工作者为群众表演了精彩纷呈的文艺节目。同时,13家联办单位为中宁县带来文化、科技、卫生、乡村振兴等方面的项目和资金,向中宁县有关部门捐赠图书、有机肥、教学用具、医疗用品等物资。

       集中示范活动结束后,自治区专家服务团深入田间地头、设施大棚和种植养殖户家中,开展技术培训和技术诊断等服务。

(文章来源:宁夏日报)

展开
收起