点赞

科创中草食家畜健康养殖专业服务团团长-菅复春教授受邀在内蒙古海拉尔做技术培训

发布时间: 07月07日

16
10992

2024年6月28日,科创中草食家畜健康养殖专业服务团团长-菅复春教授赴内蒙古呼伦贝尔海拉尔参加国家肉羊产业技术体系由海拉尔综合试验站举行的北方草原与交错片区“种草养畜、节本增效”技术培训。科创中草食家畜健康养殖专业服务团团长-菅复春教授受邀做寄生虫病防控相关报告。

图片1.png

会议由海拉尔试验站原站长张志刚同志主持,呼伦贝尔农垦集团总经理牟春雨致欢迎词,肉羊产业技术体系首席科学家金海研究员首先就近年来在草原养羊中形成的新型养殖技术进行了交流总结,为草原地区养羊业的发展以及草原草料资源的高效利用指明了方向。

图片2.png

科创中草食家畜健康养殖专业服务团团长-菅复春教授受邀做了“放牧羊常见寄生虫病及防控”报告,分别从原虫、线虫、吸虫体外寄生虫等几个方面详细介绍了放牧羊常见的寄生虫病种类及对应的防治药物,受到了与会专家和学员的好评。华中农业大学姜勋平教授和中国农业大学罗海玲教授分别做了“放牧肉羊品种选育与提升”和“高品质方木肉羊生产技术与思考”的报告,分别从羊的品种选育和肉品质提升两个方面为与会的专家和学员进行了最新成果的汇报。

图片3.png

此外,海拉尔综合试验站、锡林郭勒盟综合试验站、四平综合试验站、赤峰综合试验站朝阳综合试验站、巴彦淖尔综合试验站分别就今年的工作进行了汇报,随后服务团随行前往并前往哈达图农牧场(呼伦贝尔种羊场)进行了参观考察。此次培训开阔了服务团团队队成员的视野,增进了对肉羊养殖、品质提升等方面的知识,为后续服务团进行养殖服务提供了。

· 供图:服务团

· 供稿:李森阳

· 编辑:黄淑成

· 审核:菅复春

展开
收起