点赞

宁夏自治区科技厅深入开展科创投入扩量增效行动

发布时间: 07月05日

18
80

为推动全区全社会研发经费投入实现持续较快增长,支撑引领高质量发展,近日,自治区科技厅印发《深入开展全区科创投入持续扩量增效行动实施方案》。

一是明确了总体要求。按照“扩面、增量、提效”原则,强化财政资金引导撬动作用,促进科技金融深度融合,持续完善多元化科技创新投入体系,激励企业、高校、院所、新型研发机构等各类创新主体加大科技创新投入,推动2024年全区全社会研发经费投入增幅高于全国平均水平,着力打造区域科技创新高地、高水平建设全国东西部科技合作引领区。

二是细化了重点任务。分别从推动各级财政强化投入、引导各类企业强化投入、支持高等学校强化投入、推动科研事业单位强化投入、引导其他创新主体强化投入五个方面明确了行动的重点任务,集聚多方力量加大科技创新投入。

三是提出了主要措施。分别从推动研发经费投入主体扩面、推动研发经费投入主体增量、推动研发经费投入主体提效、推动科技金融融合持续扩规、推动多元投入体系持续完善五个方面明确了主要措施,并按季度进行了安排部署,确保行动取得实效。

(来源:科技规划与财务处)

展开
收起