点赞

“创新驱动,共谋未来”首届沈阳医疗器械技术创新与产业发展大会圆满召开

发布时间: 07月03日

17
22497

图片

6月29日,以“创新驱动,共谋未来”为主题的首届沈阳医疗器械技术创新与产业发展大会-体外诊断专场在沈阳隆重召开。此次大会旨在为医疗器械行业的技术创新前沿探索和市场发展提供重要平台,聚焦了体外诊断技术的创新与应用,为业界的技术创新、政策引导及市场需求进行深入研讨。

本届大会由沈阳市医疗器械行业协会、沈阳市大东区人民政府主办,辽宁省医疗器械行业协会、辽宁省医药行业协会、辽宁省细胞生物学学会、吉林省医疗器械行业协会、沈阳市医药行业协会、深圳市医疗器械行业协会、大连市医疗器械行业协会协办,沈阳国际软件园科学技术协会、沈阳国际软件园产业服务集团承办,同时得到了辽宁省工业和信息化厅、沈阳市市场监督管理局、沈阳市卫生健康委员会、沈阳市医疗保障局、沈阳市科学技术协会、沈阳市工商业联合会、沈阳产业技术研究院等政府部门的大力支持。

640.webp

沈阳市医疗器械行业协会-检验医学专委会在本届大会上正式成立,10位检验专家分别担任专委会第一届主任委员与副主任委员,体外诊断网-检验人声创始人李光宇担任专委会秘书长。

2.webp

辽宁省工业和信息化厅医药处处长孟庆喜

与沈阳市医疗器械行业协会会长单位陈光为专委会授牌

同时,为了加快东北全面振兴,实现新突破,进一步推动沈阳与吉林的医疗器械产业合作,沈阳市医疗器械行业协会会长单位陈光和吉林省医疗器械行业协会执行会长许学先共同签署了战略合作协议,为两省的医疗产业流通注入新活力。

3.webp

沈阳市医疗器械行业协会会长单位陈光与

吉林省医疗器械行业协会执行会长许学先战略签约

学术圆桌论坛环节,8位检验专家就医院的重点关注问题与需求进行了深度探讨,检验专家表示,体外诊断技术的快速发展将进一步提升医疗健康服务的质量和效率。随着精准医疗理念的深入推广,相关技术的应用将更广泛地渗透到临床诊断、疾病监测及健康管理的各个层面。希望企业与医院共同努力,以“创新”驱动未来检验医学的高速发展,为临床诊断提供更有效、更便捷的检验方式,为医疗器械行业注入新动力。

4.webp

大会还设有多个环节,包括医保政策分享、大东区招商政策推介、科技金融政策推介和优秀企业路演、科技项目路演等,使与会者能够深入了解行业动态和最新产品。

5.webp

创新驱动、共谋未来,本届大会为体外诊断领域搭建起产学研沟通的桥梁,未来将继续推动医学前沿科技创新成果的转化,促进全国体外诊断产业的高质量发


00

来源:沈阳国际软件园科协

展开
收起