点赞

2024年中国科协老科技工作者专委会会议召开

发布时间: 06月28日 发布来源:中国科协

24
33077

6月19日,2024年中国科协第十届常委会老科技工作者专门委员会(以下简称“专委会”)会议在京召开,专委会联席主任束为主持会议,专委会联席主任黄璐琦,副主任齐让、宋军、王延祜和11位委员参会。

会议通报了专委会组成人员调整情况,审议了专委会2023年以来工作总结、2024年工作计划和调研工作安排,并进行交流讨论。

会议认为,2023年以来,专委会围绕中心任务、突出重点工作,有效服务老科技工作者发光发热,各项工作实现了创新和突破。2024年工作计划和调研工作目标明确、安排合理。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是习近平总书记对老科协工作作出重要指示5周年。专委会要提高政治站位,增强大局意识,持续深入学习贯彻党的二十大精神,以服务老科技工作者老有所乐为根本开展工作,支持老有所为、积极作为。要发挥组织优势,加强统筹谋划,促进全国学会、地方科协、基层科协等提升服务老科技工作者的水平,用好“智慧科协”,形成工作合力,做好《关于加强新时代老科学技术工作者协会工作 更好发挥老科技工作者作用的意见》的宣贯落实工作,发挥好中国老科学技术工作者协会的作用。要深入调查研究,提炼共性问题,了解不同领域、不同地域、不同年龄段老科技工作者的不同诉求、急难愁盼,结合实际提出意见建议,因地制宜开展试点工作。

中国科协老科技工作者专委会办公室(中国科协创新战略研究院)供稿

展开
收起