点赞

上海工研院蝉联国务院国资委2023年度“科改行动”标杆企业 国务院国有企业改革领导小组办公室公布2023年度地方“科改行动”评估结果

发布时间: 06月27日

18
36340

日前,国务院国资委组织对2023年度地方“双百企业”“科改行动企业”改革发展、科技创新等方面工作开展情况进行了评估,本次纳入评估的302户“科改行动”企业中,标杆企业58户,优秀企业97户,良好企业100户,合格企业44户。上海新微技术研发中心有限公司(上海微技术工业研究院,简称“上海工研院”)作为“科改行动”企业在2023年度的评估等级为标杆,是上海地区唯一一家蝉联标杆的上榜企业

2022年,上海工研院在入选“科改行动”标杆企业后,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,全面落实国务院国资委相关工作要求,坚持党建引领,不断完善公司治理、健全市场化选人用人、强化市场化激励约束、激发科技创新动能,连续两年获评“标杆”称号。在后续改革工作中,工研院将再接再厉,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革趋势,聚焦优势资源,围绕建设科技创新与产业创新融合发展的“超越摩尔”重大功能型平台和创新生态,持续为“超越摩尔”领域新质生产力的跃升做出更大的贡献。

什么是“科改行动企业”?

“科改行动企业”是由国务院国有企业改革领导小组办公室在“科改行动”框架下选取并确定的企业。该行动是继国企改革“双百行动”“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程,旨在鼓励支持改革创新紧迫性较强的国有科技型企业在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照高质量发展要求,进一步推动深化企业市场化改革,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,并在此基础上复制推广成功经验。

 

来源:“上海工研院”微信公众号

展开
收起