点赞

国家产业顾问组联合多方力量推进安仁水稻产业发展

发布时间: 06月20日

29
38260

为夯实中国科协产业顾问组的服务基础,620日,省企业科协联合会和省农学会共同邀请中国科协水稻产业顾问组赴安仁对接当地紧迫急需的栽培种植与精深加工需求。中国水稻研究所研究员、安仁水稻产业顾问组组长张健,省农学会秘书长薛灿辉,中国水稻研究所副研究员符冠富,湖南农业大学农学院副教授王悦,湖南杂交水稻研究中心栽培室主任李建武出席对接活动。安仁县人民政府副县长段桂安,县科协主席颜冬明,县农业农村局有关负责同志,部分米企、经济合作社和水稻种植大户代表出席活动。

图片1.png

在中国科协、湖南省科协和学会、科研院所的共同指导下,湖南省企业科协联合会积极动员国家乡村振兴产业顾问组依托科协组织发挥产业智库作用,为安仁县科协集中反映的高产栽培技术、低镉品种培育、稻瘟病防治等需求,提供专业咨询服务。

图片2.png

    在生平米业,产业顾问组参观了生平联合社的农业数字化品牌成效展板、5G数字化智能车间和油脂生产线项目建设工地。在犇犇合作社,产业顾问组通过座谈引导当地种植大户反映水稻耕作诉求,分享低镉育种、高产稳产、抗稻瘟病等常见问题的科研成果。

湖南省企业科协联合会产业顾问组项目专员全程参加对接活动。

通讯员:王洪荣 

源自:湖南省企业科学技术协会联合会

展开
收起