点赞

“互联网+辅助器具”服务残疾人6万多人次

发布时间: 05月15日 发布来源:科创中国

100
3814

第三十四次全国助残日来临之际,中国残联14日在京召开新闻发布会,公布今年全国助残日活动的主题为“科技助残,共享美好生活”,并介绍科技助残工作进展和科技助残创新案例。

   “人工耳蜗的研发和推广应用已使我国近90%的听障儿童能够听声学语,进入普通幼儿园和学校学习。‘互联网+科技助残’相关项目建立了我国最大辅具数据库,形成的‘互联网+辅助器具’服务模式在全国23个省210个示范点应用示范,已服务残疾人6万多人次。”中国残联计财部副主任刘立军说。

  近年来,我国持续加大助残科技研发应用部署、实施力度。“十三五”以来,中国残联针对残疾人领域实际科技需求,积极配合科技部将残疾人康复、无障碍环境建设、辅具技术、残疾预防、残疾人体育等领域科研项目纳入国家重点研发计划,并组织相关单位参与国家重点研发计划重点专项申报。

来源: 光明日报 作者: 安胜蓝)

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

展开
收起