点赞

长沙市科协调研学习离岸基地建设工作

发布时间: 03月18日

19
1532

为践行八个“走在前、做示范”,助力长沙市全力建设全球研发中心城市,1月23日至25日,长沙市科协党组书记、副主席郭瑞带队先后赴成都、北京、杭州调研学习离岸基地建设工作。

1月23日,郭瑞书记一行前往中国科协国家海外离岸人才创新创业基地(成都)、成都高新区海智(离岸)创新中心开展实地调研并座谈。座谈会上,成都市科协副主席谢坚就基地建设运营的成绩和经验作了详细介绍。双方就离岸基地的建设、发展、运营等问题展开了深入的讨论和交流。

1月24日,郭瑞书记一行前往中国科协国际合作部海智处汇报工作。会上,郭瑞书记详细汇报了长沙海智工作和长沙国家海外人才离岸创新创业基地的建设情况并对未来发展计划做出了请示。中国科协国际部海智处处长赵崇海对长沙海智工作表示高度肯定,强调要继续加强海智基地的和离岸基地的建设,积极开展离岸基地申报工作,打造可复制的长沙样板工程。

1月25日,郭瑞书记一行前往国家海外离岸创新创业基地(杭州)调研学习并座谈。杭州科协书记、主席孙雍容就杭州开展国际民间科技交流,探索海外人才离岸创新创业基地建设,深入实施海智计划,努力打造生态圈,为海外归国科技人才创新创业提供服务。连续17年举办海外英才杭州项目对接会,积极搭建海内外高层次人才、科技、资本、项目对接和交流的平台和途径做出了详细的介绍。双方就接下来开展城市合作发展,围绕长江经济带共同开展离岸活动交流了意见。

郭瑞书记指出,市科协要坚定干事创业的信心,下一步科协加强与国际顶尖科技智库合作,加强城市之间联动,培养人才梯队,建好高级别专家库,聚焦新一代信息技术、新能源等领域,开展一系列有影响有成效的活动,助力长沙打造全球研发中心城市。

(图文来源:长沙市科协)

展开
收起