点赞

1个一等奖,2个二等奖!这届大赛传来衡阳捷报

发布时间: 2023-12-27

20
1383

12月18日至19日,第三届湖南省退役军人创业创新大赛在长沙成功举办,副省长李建中、省军区副政治委员郝先维出席并为获奖项目颁奖。我市4家军创企业从参与省级决赛的45个项目中突出重围,荣获1个一等奖、2个二等奖、1个优胜奖,取得综合成绩全省第一佳绩。

湖南省退役军人创业创新大赛1.jpeg

湖南省退役军人事务厅党组书记、厅长谢春致辞

本次大赛自9月启动以来,衡阳市退役军人事务局高度重视精心组织,通过宣传动员、组织申报、路演遴选、赛前培训等方式,推荐遴选了4家军创项目进入全省大赛决赛。经过激烈角逐,军创企业耒阳市焱燚归仁生态农庄有限公司"红绿蓝生态小镇小村支书的大梦想"项目、衡南县海龙家庭农场"小龙虾的新商鸡"分别获乡村振兴组一等奖、二等奖;湖南金紫宇新材料科技有限公司"年产2万吨光刻胶用新型感光精细化学品"项目获新兴产业组二等奖;湖南省德烹种子有限公司"贡椒火种引燃土菜行业"项目获传统产业及生活服务业组优胜奖。

第三届湖南省退役军人创业创新大赛.jpeg

副省长李建中为我市获得一等奖的项目颁奖

湖南省退役军人创业创新大赛2.jpeg

省军区副政治委员郝先维为我市获得二等奖的两个项目颁奖

此次大赛以"立创业创新潮头 展退役军人风采"为主题,设置"新兴产业""传统产业及生活服务业"和"乡村振兴"3个赛道,共吸引了来自全省14个市州的150余个项目报名参与。其中每个赛道设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,分别给予创业扶持资金10万元、8万元、5万元。赛后省厅还将择优遴选推荐项目参加全国决赛。

本次大赛还为首批10家湖南省退役军人就业创业示范基地、14 家湖南省退役军人就业创业示范企业授牌。其中,我市依托衡阳国家高新区管委会、衡阳高新控股集团产业平台优势,在创业中心产业园中建立的专业"园中园"暨衡阳市退役军人就业创业园被授予为"湖南省退役军人就业创业示范基地",军创企业湖南金化科技集团有限公司被授予为"湖南省退役军人就业创业示范企业"。

湖南省退役军人创业创新大赛3.jpeg

衡阳市退役军人事务局党组书记、局长赵伟与我市被授为"湖南省退役军人就业创业示范基地(企业)"相关负责人合影

"本次大赛进一步展示了我市优秀军创企业风采,对提升退役军人创新创业热情,提高退役军人创新创业品牌知名度起到了积极推动作用。"据衡阳市退役军人事务局主要负责人介绍,"我们将以此次大赛为契机,重完善、抓配套、促落实,推进退役军人就业创业创新工作更高质量发展,让退役军人的获得感、幸福感、荣誉感成色更足。"

截至目前,我市退役军人创办的市场主体达1.9万余家,吸纳就业人员数十万人。今年以来,通过组织开展导师宣讲、退役军人企业家研修培训、首届全国退役军人创业创新成果展交会、第三届广西退役军人创业创新产品交易会等政策扶持活动,退役军人市场主体活力竞相迸发,带动就业能力持续增强,为衡阳经济社会发展贡献了重要力量。

 来源:市退役军人事务局

展开
收起