点赞

贺军科在山西调研中国科协定点帮扶工作

发布时间: 2023-09-15 发布来源:中国科协

16
1398

9月10日至13日,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记贺军科围绕巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴到中国科协定点帮扶的山西临县、岚县开展专题调研。

贺军科先后考察了当地枣木香菇、沙棘等特色产业发展状况,了解中国作物学会、中国金属学会等科技社团发挥产业技术支持作用情况,看望了中国科协包联帮扶村群众和驻村干部,观摩了学校科普教育活动。他希望科协包联干部进一步密切联系群众,及时深入了解群众生产生活困难,协助政府巩固脱贫成果;针对当地群众生活习惯,统筹用好科教科普资源,弘扬乡风文明;充分发挥桥梁纽带作用,当好科协前方触角,培养组织化工作能力,推动定点帮扶工作取得新成效。

调研期间,贺军科一行在临县参观了中共中央西北局旧址、中央后委机关旧址,在岚县参观了八路军120师司令部旧址,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

中国科协科普部、农技中心,山西省科协,吕梁市和定点帮扶县有关负责同志参加调研。

中国科协科普部、农技中心供稿

展开
收起