点赞

CAA重庆大学学生分会成立大会在重庆大学举行

发布时间: 2023-09-14

19
1472

青年科技人才是我国科技事业发展的中坚力量。习近平总书记在中央人才工作会议上指出“要造就规模宏大的青年科技人才队伍,支持青年人才挑大梁、当主角”。在高度重视青年人才培育的战略布局下,强化“科教兴国、人才强国”的国策方针,中国自动化学会积极响应国家号召,将学会培育青年人才的责任工作拓宽下沉,在全国高校试点成立学生分会。

2023年9月11日上午,CAA重庆大学学生分会成立大会在重庆大学虎溪校区图书馆报告厅顺利举行。本次会议由中国自动化学会主办,重庆大学自动化学院承办,汇聚了众多自动化学界的专家学者和热爱自动化科学的青年学生,旨在为广大学子提供更多学术交流和实践机会,推动自动化领域青年学生的创新发展。

 

成立大会合影留念

中国自动化学会秘书长张楠介绍了成立中国自动化学会学生分会的背景和意义,并宣读《关于同意CAA重庆大学学生分会召开成立大会的批复》,对重庆大学学生分会成立表示热烈祝贺。中国自动化学会会士、常务理事,重庆大学自动化学院学术委员会主席宋永端教授发表致辞,强调学院一直高度重视与中国自动化学会的合作与交流,将全力支持学生分会的发展,为学生分会提供良好的学术指导和资源支持。

 张楠秘书长宣读《关于同意CAA重庆大学学生分会召开成立大会的批复》

 中国自动化学会会士、常务理事,重庆大学自动化学院学术委员会主席宋永端教授致辞

大会选举产生丰宇宸、谢涵宇、赵丹丹、唐恬、张天赐5名CAA重庆大学学生分会第一届执行委员会成员。随后,中国自动化学会秘书长张楠向重庆大学自动化学院院长苏晓杰授予会牌、会旗,标志着中国自动化学会重庆大学学生分会正式成立。

 CAA重庆大学学生分会授牌仪式

 CAA重庆大学学生分会授旗仪式 

张楠秘书长为首届CAA重庆大学学生分会指导委员会成员颁发聘书

张楠秘书长为首届CAA重庆大学学生分会执行委员会成员颁发聘书 

中国自动化学会重庆大学学生分会是全国首个成立的高校学生分会,将携手重庆大学学子一道,奋力探索学术前沿,筑牢科学研究根基,拓展项目应用场景,为中国自动化领域广大青年学子和科技工作者搭建学术交流和合作的新平台。


来源:中国自动化学会

展开
收起