点赞

大庆众创空间企业管理服务有限公司科学技术协会召开成立大会

发布时间: 2023-03-17

18
884

2月15日,大庆众创空间企业管理服务有限公司科协召开成立大会,审议通过《大庆众创空间企业管理服务有限公司科学技术协会章程》,选举产生了科协第一届委员会,大庆众创空间企业管理服务有限公司董事长武振平当选为科协主席,黑龙江北研科技发展有限公司总经理张晓雨、格局屏天下(黑龙江)科技有限公司总经理张继艳当选为科协副主席,秘书长由张继艳兼任。市科协主席、党组书记董立峰到会祝贺并授牌,市科协二级调研员王忠伟宣读市科协《关于成立大庆众创空间企业管理服务有限公司科学技术协会的批复》文件,30余家企业代表参加会议。 

企业科协是企业科技工作者的群众组织,是推动企业科技进步和技术创新的重要力量。大力加强企业科协组织建设,是更好地贯彻落实中央关于全面深化改革、推动企业成为技术创新主体的重要举措,符合党中央关于“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里;哪里建立起科协组织,建家、交友活动就开展到哪里”的工作要求。大庆众创空间企业管理服务有限公司创办并运营大庆众创孵化服务中心是黑龙江省首批、大庆市首家国家级众创空间,免费为创新团队和创业企业提供场地、设备、资金和专业服务,为全省首家纯股权收益的公益性创新创业孵化服务平台,大庆唯一A级民营孵化器(众创空间)。截止目前,中心引进、落地科技企业211家,指导在孵企业申请专利近400项,35次夺得中国创新创业大赛奖项,夺得2次省冠军,3个国家级奖项,新增企业数量、获奖数量、专利申请量始终居全省前列。成立科协组织更有利于搭建创新平台建立与学会、科研院所间的产学研用协作机制,构建以企业为主导、市场为导向、产学研用相结合的创新体系,促进产学研用深度融合,解决企业发展的重大技术难题,切实推动企业科技成果转化和应用。

图文来源:大庆市科协

 de160795c994a15e7ad0f61b4f70d42.jpg


附件:
众创空间成立科协.docx 预览 下载
展开
收起