点赞

“科创中国”创新南开行——科技与经济融合发展系列活动

发布时间: 11月23日 发布来源:刘玉华

63
1208

近年来,为推进我市“科创中国”试点城市体系建设,在“创新南开”战略的引领下,我司经营的产业园区发展规模不断壮大,园区企业发展水平显著提升,形成了区域科技创新发展的高地。但园区科技企业依然存在专利技术与市场脱节、应用场景范围局限、经营管理效能低下、资本市场匹配不足等一系列问题。为此,我司联动政府部门、高校院所、市场各经营主体单位举办“科创中国”创新南开行--科技与经济融合发展系列主题活动。

活动通过搭建科技企业交流互助平台、联动政府部门贴心服务企业,召开科技成果转化创新助力、科技企业惠企政策解读、企业经营管理水平提升、企业市场营销推广、上下游产业链对接、金融资本助力科技企业腾飞等一系列主题活动。提升企业科技成果转化能力,助力企业市场化转型,打造成以流量带动创新活力的新高地,助企业发展、解企业难题、谋求全要素解决方案。

通过一系列主题活动的搭建,使园区科技企业经营管理水平不断提高,逐步由园区协助管理走到企业自制自建的管理模式。企业技术对接、验证和转化服务水平显著提高、市场营销水平明显提升,企业能够形成完整的上下游产业链链条,实现抱团取暖;企业产品和服务应用场景规模不断扩大,并获得资本市场青睐,园区科技企业找到了创新发展的源动力,发展潜力不断迸发。

稿件来源、图片来源:天津市科协