点赞

省科协蔡震峰副主席到省机械工程学会调研指导

发布时间: 09月22日 发布来源:彭磊

20
1063

        9月8日,江西省科协党组成员、副主席蔡震峰到江西省机械工程学会调研指导工作,省科协学会部部长章新建、二级调研员廖伟陪同调研。省机械工程学会荣誉理事长李立德、秘书长崔勇、副秘书长彭磊接待了蔡震峰副主席一行。

1.jpg

        蔡震峰副主席一行察看了学会秘书处办公室、党员活动室、荣誉墙等,听取了学会的汇报,主要了解学会开展科技咨询服务的情况,以及需要省科协帮助解决的困难等,称赞了学会秘书处同志的工作热情和精神状态。

       李立德对蔡震峰副主席一行的到来表示热烈欢迎。并重点汇报了学会按照“平台化、生态化、产业化”的运行模式,广开思路搭建科技服务平台,以数字化转型与智能化升级改造传统产业为抓手,开展学术交流与科学普及,探索“政企校会”结合的服务途径,做好科技服务工作,实现可持续发展;具体介绍了围绕2+6+N重点产业开展咨询服务的一些案例和经验及体会。2.jpg3.jpg

        随后,蔡震峰副主席一行来到省机械工程学会的服务企业——江西江铃集团新能源汽车有限公司调研,实地了解学会在该企业进行科技成果评价、开展“工业领域数据安全管理”技术支持等服务的实例。在公司党委书记、副总经理单丰武以及整车开发部部长聂小勇、制造技术部部长王付才、智能电子开发部部长陈立伟的陪同下,参观了焊接车间、总装车间及其智能制造控制中心,观看了即将出口俄罗斯的新能源车和配套的“三电”部件,并进行了座谈,听取了单丰武介绍公司概况及产品开发、智能制造、内外销售、发展规划等。江铃集团新能源汽车工程研究院副院长姜筱华总工程师参加了座谈会。4.jpg

        蔡震峰副主席称赞了公司的智能化生产、数字化管理水平,肯定了新能源车的发展前景,建议公司可以利用现有资源优势,积极参与省科协组织的一些活动,参与江西省创新方法大赛,建设科普教育示范基地,开展科普教育。

李立德表示:感谢省科协长期以来对学会工作的支持。新能源汽车快速发展,是汽车工业发展的主流趋势之一,江铃新能源汽车公司主攻智能制造,全面推进绿色制造和服务制造,助力产业和地方经济发展,作出了很大的努力。省机械工程学会要充分利用学会和科技服务团两个平台的人才技术优势,按蔡震峰副主席的要求,开展全方位科技服务,积极配合、支持企业参与省创新方法大赛和建设科普教育示范基地。

(学会秘书处供稿)