点赞

江苏省科协第十届委员会第二次全体(扩大)会议在南京召开

发布时间: 01月14日 发布来源:中国科协

16
1086

       作者:葛思佳

       1月13日,江苏省科协第十届委员会第二次全体(扩大)会议在南京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,总结回顾省科协系统2021年工作情况,研究部署2022年工作任务。江苏省委常委、宣传部部长张爱军出席会议并讲话。江苏省科协主席、中国科学院院士陈骏代表第十届常委会作题为《聚科协系统合力 集创新人才智慧 为“强富美高”新江苏现代化建设贡献力量》的工作报告。江苏省委副秘书长刘步健出席会议。会议由江苏省科协党组书记、副主席孙春雷主持。

       张爱军表示,过去一年,全省科协系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,认真落实省委省政府部署,围绕中心、服务大局,推动科协工作亮点纷呈,科创江苏品牌充分彰显,科普产品供给持续优化,科技人才服务成效显著,党史学习教育有声有色。

       张爱军指出,今年是全面落实省第十四次党代会部署的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,全省科协系统要以奋发向上的精神风貌、创新进取的勇毅担当、求真务实的工作作风,团结引领全省广大科技工作者攻坚克难、拼搏奉献,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

       会上表彰了江苏省荣获全国“十三五”全民科学素质工作先进的集体和个人。会议期间还召开了江苏省科协十届三次主席办公会议、省科协十届四次常委会议。

       江苏省科协十届全体委员,省纪委监委派驻纪检监察组负责同志,有关设区市、县科协和省级学会负责人,以及省科协机关各部门和直属单位的主要负责人共260余人参会。(江苏省科协供稿)