点赞

吉林省科协召开党史学习教育总结会议

发布时间: 01月12日 发布来源:中国科协

30
1028

       1月11日,吉林省科协召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示论述,认真落实中央和吉林省委党史学习教育总结会议部署要求,全面总结吉林省科协党史学习教育成效和经验,研究部署巩固拓展党史学习教育成果,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,努力开创新时代科协事业发展新局面。吉林省委党史学习教育第17巡回指导组组长马少红到会指导。吉林省科协党组书记、副主席、党史学习领导小组组长林天讲话。会议由吉林省科协党组成员、副主席、党史学习领导小组副组长张晶莹主持。吉林省科协党组成员、副主席韩宇鸿、穆晓东、杜锐出席会议。

       会议指出,党史学习教育开展以来,吉林省科协坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照党中央和吉林省委决策部署,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,强化政治动员、政治引领,精心组织实施,有力有序推进,推动党史学习教育扎实深入开展,吉林省科协系统广大党员干部受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神和时代责任教育,学出了新境界,干出了新风貌,形成了特色鲜明、行之有效的经验做法。

       会议指出,通过这一年扎实有效的党史学习教育,吉林省广大科技工作者和省科协党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟“我们党是什么、要干什么”这个根本问题,深刻领悟我们党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和历史经验,深刻领悟伟大建党精神,深刻领悟“以史为鉴、开创未来”的使命担当,受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自信大大增强,党组织活力战斗力大大提升,干部群众精神面貌焕然一新。吉林省科协党员干部的政治忠诚更加筑牢,宗旨观念更加厚植,自我革命更加深入。

       会议指出,吉林省科协党史学习教育取得了“四个始终坚持”的宝贵经验,即始终坚持政治统领,始终坚持领导带领,始终坚持创新引领,始终坚持提升本领。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。一是在立根铸魂上持续用力,不断强化党的创新理论武装。二是在凝心聚力上持续用力,充分发挥科技人才第一资源作用。三是在服务大局上持续用力,以高水平科技自立自强支撑构建新发展格局。四是在推进自我革命上持续用力,奋力开创科协工作高质量发展新局面。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       吉林省科协机关全体干部、事业单位班子成员、事业单位全体党员参加会议。(吉林省科协供稿 )