点赞

2021年度第十二期珲春发展讲坛《依托资源优势,发展特色冷水鱼产业》举行

发布时间: 2021-12-30 发布来源:刘宇

29
1268

12月24日,2021年度第十二期珲春发展讲坛举行。

讲坛上,吉林省水产科学研究院院长高春山以《依托资源优势,发展特色冷水鱼产业》为题,结合多年的研究成果,围绕冷水鱼发展现状、冷水鱼发展优势特点、冷水鱼发展存在的问题与对策建议等方面,向与会人员进行了深入讲解,并对珲春冷水鱼产业发展提出建议,为珲春发展壮大冷水鱼养殖、提升水产加工水平提供了精准的理论依据和科学指导。珲春市相关领导和同志出席会议并参加学习。

5.jpg

珲春发展讲坛作为珲春市委引领下的一项常态化工作,已经成为进一步推动珲春经济社会高质量发展、促进实践经验与理论成果结合转化的平台。珲春各级领导干部通过讲坛活动,围绕经济发展、营商环境、乡村振兴、产业发展等主题进行深入学习。为服务试点城市、注入科技资源、激发科技活力,“科创中国”吉林港航物流及临港制造区域科技服务团依照珲春地方学习需求和计划安排,联络、邀请相关领域专家进行专题授课和科技资源对接,为地区经济发展和产业提升持续提供智力资源和科技资源支持。

18.jpg

本期讲坛结束后,服务团专家一行赴珲春市密江乡大麻哈鱼增殖放流基地进行调研指导。吉林省水产科学研究院正高级工程师、冷水鱼繁育专家肖志国查看了密江冷水鱼基地的实地养殖情况,与基地工作人员进行交流,针对了解到的情况和存在的问题,进行技术解答和指导。