点赞

湘潭市举办2021年研发经费投入培训会

发布时间: 2021-12-22

24
1372

为进一步推进全市研发投入工作,增强企业自主创新能力,提升企业研发统计人员业务能力水平。9月15日,湘潭市科学技术局组织召开2021年研发经费投入培训会。

 

 政府购买第三方服务签约仪式

会上市科技局党组副书记、副局长金彪宣布2021年研发经费投入服务工作政府采购中标情况,并签订三方服务合作协议。市科技局规划与资源科负责人廖璇解读省绩效考核指标,围绕省真抓实干考核指标和《湘潭市科技创新计划项目管理办法》、《湘潭市科技创新计划项目办理规程》详细展开,并安排部署了下阶段第三方服务机构进场服务的相关工作事项。市统计局核算社会统计科二级主任科员陈峰详细解读了研发经费投入年报表填报的相关事宜。

 

培训会现场

本次培训会,重点突出、针对性强,大家纷纷表示,通过培训更加掌握了研发经费加计扣除和统计填报的操作实务,对做好研发经费投入统计工作有很大的指导和帮助。同时也更清晰地了解了研发费用奖励扶持政策,下一步将在开展实质性创新研发活动以及准确归集研发费用上下功夫,加快转型升级,为湘潭市经济发展作出贡献。

展开
收起