点赞

【喜报】湖南省天香生物公司在2021年中国创新方法大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布时间: 2021-12-16 发布来源:黄名勇

21
1177

科技创新,方法先行!11月19日-20日,由中国科学技术协会、科学技术部、天津市人民政府共同举办的“2021年中国创新方法大赛全国总决赛”,以线上比赛的方式成功举办。创新方法大赛为“创新中的创新,发明中的发明”,要求参赛团队学习掌握和熟练运用TRIZ“发明问题解决理论”中的各种工具、方法和原理,快速解决发明创新中的实际问题,最终实现(技术和管理)发明创新。

640.webp (8).jpg

大赛共有来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的超过1700家企业、4170余个项目报名参赛,领域涉及制造业、机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等40个行业,直接参与的企业科技人员超12000人。经过区域赛层层选拔,201个创新项目突出重围,进入全国总决赛。

640.webp (9).jpg

湖南省天香生物科技有限责任公司经过激烈角逐,在湖南赛区株洲选拔赛和湖南省决赛中脱颖而出,作为湖南省科协选派的十一支队伍中的一员代表湖南出战全国总决赛。

640.webp (10).jpg640.webp (11).jpg

大赛上,湖南省天香生物科技有限责任公司创新团队凭借流畅的项目介绍、清晰的逻辑思维、多种的TRIZ创新方法,在自我演示和答辩环节逐步展示了公司项目在解决行业难题及响应国家健康中国2030政策等方面的重要意义,给专家评委们留下了深刻的印象,并给予了充分的肯定,公司创新团队带来的项目“基于TRIZ的新型创口贴技术研究与新产品开发”荣获2021年中国创新方法大赛全国总决赛“三等奖”。