点赞

智汇邦邀请新材料领域专家赴防城港开展调研座谈活动

发布时间: 2021-11-21 发布来源:柳鹏

27
1165

为加速防城港市新材料产业快速发展,补强上下游产业链,结合防城港现阶段产业发展需求,防城港市高端人才科技产业赋能中心(以下简称“市人才赋能中心”)以人才推动产业发展为主要方向,邀请新材料领域专家王立惠博士到防城港开展技术对接考察调研。

2021年9月22日下午,王立惠专家分别参观了防城港市城市之窗、医学赋能中心,全面了解防城港市城市概况及现阶段全市金属新材料产业园区布局及建设情况。

41.jpg

42.jpg

参观防城港市城市之窗及医学赋能中心

9月23日上午,王立惠专家就已引进新材料产业项目与园区建设应用问题,与市投资促进局、市经济技术开发区、桂林银行防城港分行等单位的代表人员在新时代党群服务中心会议室开展座谈。会上,一行人针对如何有效引进金属新材料领域高层次人才项目进行了讨论,在政府产业部门、园区、金融机构协同服务机制方面进行了深度沟通。

43.jpg44.jpg

技术对接调研座谈会

9月23日下午,在市人才赋能中心工作人员的陪同下,王立惠专家走进防城港市经济技术开发区翠竹工业园区工地,实地考察一期已建成厂房与二期在建厂房,对于园区地理位置、基础设施、厂房层高大小进行了充分了解,并依据现有条件切实地提出厂房建设规划及产业应用方向。

45.jpg46.jpg

专家实地考察翠竹工业园区

此次专家考察,对于园区配套项目招引,补强防城港市新材料产业链,场地使用方向提出了切实的建议。依据专家此行所提出的建议,市人才赋能中心后续也将着重于新材料产业专家引进落地,发挥高层次人才在引领产业升级,推动产业发展中的重要作用。