点赞

智汇邦助力推进人才项目落地——医学试验区筹备办赴聊城大学生物制药研究院考察

发布时间: 2021-11-21 发布来源:柳鹏

19
1162

为深入贯彻落实习近平总书记在吉尔吉斯斯坦首都出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上关于“支持在防城港市建立国际医学开放试验区”的重要讲话精神,切实了解高层次人才现有项目情况,2021年10月18日-19日,在防城港市高端人才科技产业赋能中心的陪同下,国际医学开放试验区(中国)防城港市筹备委员会办公室产业组组长秦永芳赴聊城大学考察调研。

10月18日上午,调研组一行首先到聊城大学生物制药研究院进行参观交流,并受到聊城大学党委书记关延平会见。双方就校地合作达成共识,支持聊城大学助力国际医学开放试验区发展。

11.jpg

聊城大学党委书记关延平会见调研组一行

调研组一行就生物制药研究院建设模式、团队结构、产品研发情况等方面的问题进行了深入交流,并在聊城大学生物制药研究院院长韩军教授的介绍下,参观了生物大分子药物生产工艺学实验室、物理药学与分析实验室等实验场地,充分了解专家项目建设情况。双方就加快推动防城港项目落地进行了深入讨论,积极推动医学领域高层次人才项目落户国际医学开放试验区。

19日下午,调研组一行在济南与王正平教授会面,双方就功能食品、宠物保健品、临床营养等研发及生产项目落地防城港进行讨论,依托防城港沿海、沿边的有利优势,建立生产基地,开拓越南等东南亚国家市场,为双边医药贸易合作提供新动力。

12.jpg

图片

调研组一行参观聊城大学生物制药研究院

调研组此行旨在考察了解聊城大学生物制药研究院建设规模、团队配置等情况,为专家项目高效落地及后续建设发展提供支持与保障,助力国际医学开放试验区(中国)发展。

人才赋能中心将在下阶段工作中推动专家与筹备办确定合作事宜,并在第六届广西壮族自治区海内外高端人才创新创业成果展上举行签约仪式,同时邀请防城港市委组织部主要领导赴聊城大学生物制药研究院回访考察,推动高层次人才项目高效落地。