点赞

百色市委组织部长孙睿君一行莅临人才基地,与入驻企业代表交流项目在广西转化应用情况

发布时间: 2021-11-20 发布来源:柳鹏

16
1009

2021年2月22日下午,百色市委常委、组织部部长孙睿君,市委组织部常务副部长黄向明,市人社局副局长陆泉等领导一行在自治区人才服务中心党委书记、主任宁焱等领导的陪同下,莅临广西·中关村创业创新人才基地(以下简称“基地”)参观调研,并与基地入驻企业代表深入交流。

21.jpg

参观调研现场

首先由基地运营机构总监李尧诗简要介绍基地的创建背景、运营模式、引才项目、成果转化及取得的成就等。随后,孙部长一行参观了基地入驻专家办公室,并重点与北京数字绿土科技有限公司广西分公司、广西智度信息科技有限公司南宁分公司等入驻企业代表交流了项目在广西区内的转化应用情况。

22.jpg

了解数字绿土的激光雷达在广西电力巡线的应用

数字绿土由国家级专家、中国科学院植物研究所研究员郭庆华博士创办,于2020年由基地引进落地广西,其将激光雷达与影像融合技术应用于广西电力巡线,用数字化方法解决棘手的电力巡网问题。目前正与广西林业集团等开展合作对接,拟建设智慧林业创新中心,将激光雷达技术全面应用于广西电力巡线、林业调查、地形测绘、勘灾应急、构建无人驾驶高精地图等领域,赋能广西数字经济建设。

23.jpg

了解广西智度科技“数字茉莉”平台建设情况

广西智度科技是一家致力于应用“互联网+”和“大数据”技术提供智慧政务解决方案的高新技术企业,由高层次人才、桂林电子科技大学计算机科学与工程学院教授杨辉华创办。2019年8月,由智度科技打造的横县“数字茉莉”全产业链服务平台正式上线,构建一朵与茉莉花产业相关的“基础数据云”,搭建了茉莉花交易管理与服务的信息平台,为横县茉莉花产业发展装上了数字经济新引擎。

广西·中关村创业创新人才基地是2016年7月由自治区人力资源社会保障厅与中关村科技园区管委会合作共建,广西人才服务中心对接管理,北京智汇邦具体运营的广西示范性人才基地。目前已累计正式落地(含柔性引进)海内外高层次人才75名(其中国家级专家43名);累计促成137个高端人才项目签署落地意向协议(其中国家级专家项目69个),在持续跟进落地服务中。

下一步,基地将根据广西产业发展趋势,加大高层次人才引进力度,集聚各类创新资源,不断深化产学研合作,促进技术成果转化,以人才项目带动广西产业转型升级,同时辐射周边地市,助推全区科技、经济不断向前发展。