关于当前全区机关单位干部坚守岗位下沉一线做好疫情防控工作的紧急通知

发布时间: 11月01日

各市、县(区)党委和人民政府,区直各部门(单位),中央驻宁各单位:

  当前我区新冠肺炎疫情防控形势依然复杂、疫情防控任务十分艰巨,一些机关单位干部职工因小区、楼栋封控在家隔离和居家健康监测的人数不断增加。为确保各级机关单位工作正常运转,推动自治区党委和政府关于疫情防控工作部署落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战,现就全区各级机关单位干部坚守岗位、下沉一线做好疫情防控工作有关事项通知如下:

  一、从11月1日起,发生疫情地区的各级机关单位未被采取隔离管控和居家监测措施的干部职工,除确因家中有特殊困难、必须回家照顾的外,原则上都要在单位办公、住宿留守,由单位统一安排食宿(根据本单位实际情况,可不安排女同志住宿留守),将因小区、楼栋封控出现人员“非战斗性减员”造成的影响降到最低,确保各级机关单位正常运转。

  二、各机关单位对留守办公人员,要加强统筹、优化配置,配齐配强关键岗位、应急岗位、民生岗位人员力量,确保疫情防控和保供等重点工作高效有序开展。

  三、各级机关单位要急基层所急、想基层所难,除安排部分必要工作人员留守办公外,尽可能多安排干部职工下沉基层一线,协助做好疫情防控工作。自治区机关单位人员下沉一线由区直机关工委统筹安排。各市、县(区)机关单位人员,由同级党委和政府根据本地疫情防控工作需要统筹安排。

  四、各级机关单位隔离管控和居家监测人员,要带头遵守社区疫情防控人员管控有关规定,自觉服从社区管理,尊重一线疫情防控人员。管控措施到期的人员,在获得所在社区和本单位同意的情况下,应立即返岗工作。

  五、各级机关单位要把疫情防控作为压倒一切的头等大事,在全区疫情防控形势平稳前,原则上不组织与疫情防控无关的会议活动,不安排与疫情防控无关的督查、调研等,切实把工作力量集中到疫情防控上来。

  六、各级机关单位要统筹资源调配,按照有关规定,做好留守人员的食宿安排、服务保障等工作,做好下沉一线人员的防寒保暖、食宿安排、轮岗替换、关心关爱等工作。各级卫生健康部门要加强对下沉一线人员风险防范培训。

  七、各级机关单位要加强人员管理,坚持非必要不外出、非必要不离宁,除参加中央有关部委会议外,原则上不离开宁夏,确需区外出行的,要按照“谁审批、谁负责”的原则,严格履行请假审批手续。


中共宁夏回族自治区委员会办公厅

宁夏回族自治区人民政府办公厅

2021年11月1日