点赞

开展安全隐患排查“回头看” 扎实筑牢安全生产“防护网”

发布时间: 2021-08-25 发布来源:戈理

26
973

深入开展安全生产特护期专项整治行动,市发改委紧紧围绕能源、电力、粮食、园区等领域,严查安全隐患、牢筑安全防线。

6月29日,市发改委检查组采用“四不两直+专家随行”的方式,针对国家管网西气东输管道长沙输气分公司、国家管网西气华中分公司株洲站、国家管网西气华中分公司湘潭站的3处油气长输管道安全隐患问题开展了“回头看”。检查中,检查组仔细查看了各处隐患整改情况,并在现场听取了各单位关于隐患整改的情况汇报。其中,国家管网西气华中分公司湘潭站就塔岭中学桩群密度不够的安全隐患问题,立行立改,当场组织力量拆除了油气长输管道附近的简易鸡棚,按照有关规定整改了桩群密度不够的问题。

检查组带队领导强调,各级各部门一是要实现安全生产“党政同责,一岗双责”的全覆盖,切实担负起安全生产职责,严格落实市委、市政府主要领导“十一个”要求,保证安全生产各项措施落地落实;二是要强化责任落实,切实落实属地责任和主体责任,做到监督闭环管理,实行“谁检查、谁签字、谁负责”的安全生产责任制;三是要切实加强警示宣传教育,增强忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,为庆祝建党一百周年营造安全稳定的环境。