点赞

生物基材料产业(濮阳)科技服务团对接“科创中国”试点市工作

发布时间: 2021-07-29 发布来源:胡琴

26
719

2021年6月28日,为进一步推进2021年濮阳市“科创中国”工作建设,在中国科协的指导和带领下,中国化工学会与河南省濮阳市在北京开展相关对接工作,拜访北京化工大学并座谈。

1.png

        中国科协河南挂点组组长曲大成、组员钟琦,中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟,中国化工学会副理事长兼秘书长华炜,濮阳市政府副市长孙永振出席座谈会。谭天伟院士介绍了北京化工大学在生物基材料方面科研情况,华炜副理事长介绍了中国化工学会关于生物基材料产业(濮阳)科技服务团项目开展情况,曲大成主任介绍了中国科协“科创中国”品牌建设情况,濮阳市政府副市长孙永振介绍了濮阳市化工产业和生物基产业建设情况。座谈会上重点对濮阳市举办化工产业技术发展大会、建设南乐生物材料产业研究院、解决南乐生物基材料卡脖子技术等问题进行了交流和探讨,并对下一步的深入合作达成意向。

        中国化工学会副秘书长戴国庆、会展部主任任云峰,北京化工大学副校长王峰、科研院副院长朱保宁,北京化工大学生命学院副院长曹辉、教授王润国,濮阳市科协和南乐县政府负责同志参加了座谈。