2021青岛西海岸新区“科创中国”培训班顺利开班

“国以才立,政以才治,业以才兴。”为热烈庆祝中国共产党建党100周年,牢记“众心向党、自立自强、科技报国”的使命,2021青岛西海岸新区“科创中国”暨人才项目创业成长营培训班于6月8日上午顺利开班,来自全区的160余位高层次人才民营及国有企业家们将开启为期两天的创新创业学习之旅。

本次培训,主要面向在青岛创新创业,且其企业具有一定规模的企业家,针对企业家在创业过程中的痛点难点,采取专业理论与现场实战一体化教学模式,课程设置灵活、教学内容和实践案例丰富,系统性搭建高层次人才创新创业学习交流平台,旨在进一步提升企业家素质能力,增强企业核心竞争力,打造企业高质量发展新优势,加快适应国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。课程教学中,包含6个授课主题,设健康产业新发展机遇、“科创中国”线上平台介绍、海外专利信息资源平台操作培训、人工智能、大数据与产业融合、资本赋能及风投机会、宏观经济、企业参访等课程模块。

培训班邀请到首都医科大学康熙雄教授作《健康中国建设中的健康产业的新发展机遇》专题讲座,在基于数字化孪生人的健康评价体系、个体化健康评价等作简要分析,实现生命全程健康信息采集和处理,来推动健康产业发展。

培训班设置了“科创中国”线上平台使用和海外专利信息资源平台介绍及操作两个课程培训,积培推广“科创中国”线上平台使用,打造产学研融合的协同创新平台,促进科技与经济深度融合发展。