点赞

《中国药理学报》创刊四十周年纪念会议在上海召开

发布时间: 2020-12-31 发布来源:CNPHARS#中国药理学会

15
282

来源:中国药理学会

    2020年12月16日下午,《中国药理学报》(Acta Pharmacologica Sinica)创刊四十周年纪念会议在上海召开。

    《中国药理学报》(以下简称学报)主办单位中国药理学会和中国科学院上海药物研究所领导以及学报主编、编委、编辑部全体同志参加了会议。

    会议由学报主编丁健院士主持。

    中国药理学会副理事长杜冠华和上海药物所所长李佳分别代表期刊主办单位致辞。

    他们充分肯定了学报创刊四十年来所取得的成就以及为药理学事业发展做出的卓越贡献,并对历届主编、编委、编辑团队、作者和读者表示感谢,希望学报继续坚守学术本质,引领学科发展,成为在全球范围内具有高影响力的学术期刊。

    99岁高龄的创刊主编丁光生先生通过视频向会议召开表示祝贺。

    上海市药理学会理事长缪朝玉教授代表会议承办单位致辞。

    编辑部主任吴民淑做了学报工作报告,回顾了创刊以来的国际化办刊方针和取得的丰硕成果,展望了在科技期刊发展新机遇下为办好一流学术期刊将不懈努力。

    与会编委围绕如何进一步提升学报的国际影响力,更好地为药理学工作者服务展开交流。

    编委们指出,学报既要看到与国际大刊的差距也要有充分自信,并就人员配备、稿源组织、国际视野等方面提出诸多建设性意见。

    主编丁健院士表示,学报将在下一个十年里继续不忘初心,坚持正确的办刊方针,加强战略研讨,争取新的突破,为中国药理学事业的发展做出更大贡献。

    学报创刊以来主要成果学报创刊以来已出版论文6800余篇,影响因子和总被引频次保持稳步增长,2019年度总被引频次为9668,影响因子为5.064,在国际药理学与药学领域270种SCI期刊中排名第26位(Q1区)。

    学报陆续出版了高水平的学术专刊,2020年还特别策划学报创刊四十周年纪念专刊。

    学报连续获得了中科院科学出版基金、中国科技期刊国际影响力提升计划、中国科技期刊卓越行动计划等项目支持,办刊水平及国际学术影响力不断提升,荣获“第四届中国出版政府奖期刊奖”等荣誉。

    与会人员合影(供稿人:朱倩蓉;供稿部门:《中国药理学报》编辑部感谢您对学会的支持和帮助,长按二维码关注我们吧!